Для ребенка, которому исполнился год

Пудинг из творога паровой

Творог - 50 граммов, сырое яйцо - 1/5 часть, сливочное масло - 1/3 чайной ложки, сухарная мука - столовая ложка, сахарный сироп и сливки - по одной чайной ложке.
Протрите творог, смешайте его с яичным желтком, растертым с сахарным сиропом и сливочным маслом, прибавьте сухарную муку (мелко толченные и просеянные сухари). Можно добавить столовую ложку тертых яблок или слегка потушенной с маслом и молоком тертой моркови. Все хорошо смешайте, осторожно введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковородку, прикройте крышкой или промасленной бумагой и на противне с водой поставьте в умеренно горячую духовку примерно на 40-50 минут. Готовый пудинг полейте сливками, предварительно их прокипятив, украсьте джемом.

Вареники с творогом "ленивые"

Творог - 50 граммов, сырое яйцо - 1/5 часть, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, пшеничная мука, сливки, сахарный сироп - по одной чайной ложке, раствор соли - 1/2 чайной ложки.
В протертый творог добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, размешайте, всыпьте часть муки и снова тщательно перемешайте.
Полученную однородную массу раскатайте колбасками на доске, посыпанной мукой, нарежьте небольшими кусочками и опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Когда они всплывут, переложите шумовкой на тарелку, добавьте масло и полейте прокипяченными сливками.

Для ребенка полутора лет

Творожная запеканка с молочным соусом

Творог - 70 граммов, яйцо - 1/5 часть, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, молоко - полторы столовые ложки, сахарный песок, манная крупа, изюм - по одной чайной ложке, соль - на кончике ножа.
Разотрите с сахаром яйцо, добавьте соль, струйкой всыпьте манную крупу и хорошо размешайте. Влейте молоко, все соедините с протертым творогом, положите очищенный и слегка проваренный изюм и тщательно перемешайте. Выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, разровняйте массу, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Готовую запеканку полейте прокипяченными сливками или молочным соусом.
Молочный соус: молоко - 100 граммов, пшеничная мука - чайная ложка, сливочное масло - 1/3 чайной ложки. Подсушенную на сковороде муку разведите, помешивая, горячим молоком, добавьте соль и прокипятите на слабом огне в течение 5-7 минут, процедите, чтобы не было комочков. В готовый соус положите масло.

Творожники

Их готовят из тех же продуктов, что и запеканку (за исключением манной крупы и молока), добавляя чайную ложку пшеничной муки.
В хорошо отжатый протертый творог добавьте растертый с сахаром сырой желток, соль, перемешайте, всыпьте большую часть муки, размешайте.
Разделите массу на порции, придайте им круглую приплюснутую форму, слегка обжарьте в сливочном масле с обеих сторон, накройте крышкой и держите на слабом огне 10 минут. Подавайте со сливками, ягодным, фруктовым джемом или вареньем без косточек.
Творожники можно приготовить с морковью: вымытую, очищенную и снова промытую под струей воды морковь (примерно 30 граммов) натрите на терке и потушите до полуготовности с молоком и сливочным маслом; всыпьте неполную чайную ложку манной крупы, перемешайте и еще потушите минут 10-12; когда морковь остынет, смешайте ее с творогом. Вместо моркови можно взять одну чайную ложку хорошо промытого и слегка проваренного изюма.

Для ребенка двух лет

Блинчики с творогом

Творог - 50 граммов, яйцо - 1/5 часть, сливочное масло - 2/3 чайной ложки, пшеничная мука - 3 чайные ложки, молоко - 4 столовые ложки, сахарный песок - неполная чайная ложка, соль - на кончике ножа.
Творог для начинки блинчиков должен быть абсолютно свежим, высококачественным. Протрите его, добавьте соль, сахар, хорошо размешайте. Тесто приготовьте, смешав и тщательно взбив венчиком муку, молоко, яйцо, сахар, соль. Выпекайте блинчики, наливая тесто тонким ровным слоем на горячую, хорошо смазанную сливочным или растительным маслом сковороду. Положив на готовые блинчики творожную массу, заверните их конвертиками и сложите в миску. Смажьте сливочным маслом, накройте крышкой и поместите в духовку на 10 минут. Перед подачей полейте сметаной или посыпьте блинчики сахарной пудрой.

Морковная запеканка с творогом

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку маргарина, чайную ложку сахара. Накрыть и тушить на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут.
Затем снять с огня, положить в кастрюлю яичные желтки, вымешать и охладить. После этого соединить с творогом и сахаром. На сковородку, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить хорошо размешанную морковную массу, разровнять ее ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на полчаса. Подавать к столу со сметаной. На 500 г моркови-300 г творога, полстакана молока, одна столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки манной крупы, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, полстакана сметаны, полторы столовые ложки сухарей..

 
Веселые обучалки, развивающие игры, потешки и скороговорки Семейный Меридиан, все для родителей: беременность, роды, грудное вскармливание, 
	  воспитание ребенка, детская психология, взаимоотношения женщины и мужчины, карьера, дружба, любовь, ревность Папашины заметки
На главную Статьи о воспитании Развивающие игры

Сайт для детей и родителей © 2012
счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides
Hosted by uCoz